Förderverein Freundeskreis

„Wir als Freundeskreis für die Grundschule Holtermoor e.V. haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Schule in Ihrer Arbeit zu unterstützen. Warum gibt es eigentlich einen Förderverein? Die Frage möchten wir gerne beantworten: Die Schulen in Deutschland müssen mit einem knappen Budget auskommen, welches Ihnen vom Land und der Kommune zur Verfügung gestellt wird. Mit diesem Budget sind keine großen Sprünge, teilweise nicht einmal kleine Sprünge, möglich. Nun kommen wir ins Spiel. Weil es einer Schule gesetzlich nicht möglich ist Spendengelder anzunehmen, muss dies durch einen Förderverein erfolgen. Durch die eingenommenen Spenden und Mitgliedsbeiträge wird die Schule bei Anschaffungen unterstützt, die den Schulalltag bereichern und die Schule für die Kinder attraktiver machen. Zusammengefasst: Aktionen und Projekte, die den üblichen Rahmen und die Möglichkeiten der Schule übersteigen, werden durch den Förderverein sowohl finanziell, wie auch durch persönliches Mitwirken unterstützt.

Für das Jahr 2017 steht weiterhin die Unterstützung bei der Pausenhofumgestaltung im Vordergrund, außerdem möchten wir uns dafür einsetzen, dass die Schülerinnen und Schüler jeder Jahrgangsstufe einen Trikotsatz erhält. Die SuS nehmen während eines Schuljahres an verschiedenen Veranstaltungen (Multi Cup, Kleinbahnlauf, Völkerballturnier usw.) teil. Leider steht Ihnen dafür kein einheitliches Outfit zur Verfügung. Wir möchten das ändern und das WIR-Gefühl bei diesen Veranstaltungen stärken, daher planen wir 4 Trikotsätze anzuschaffen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns als Verein mit Ihrer Mitgliedschaft oder Spende unterstützen, um die geplanten und auch weitere Projekte realisieren zu können.“